Алла Амелина: я хотела, чтобы взрослеющие сыновья жили в нормальном государстве
Продолжаем совместный проект с историографическим сообществом «Политика на сломе эпох» под общим названием: «Парламентаризм новой России». В рамках этого проекта наши читатели смогут прочитать интервью с депутатами Госдумы России первого созыва, узнают, как строилась работа в парламенте и какие они, народные избранники, лично. Наш очередной гость – уже известная по публикациям в «Исторических хрониках РАПСИ» Алла Амелина.
За подделку улик по административным делам могут ввести уголовную ответственность
Госдума приняла во втором (основном) чтении законопроект об установлении уголовной ответственности за фальсификацию доказательств при рассмотрении дел по административным правонарушениям, а также по административным делам, говорится в электронной базе данный нижней палаты парламента.
Госдума приняла законопроект о создании справочника востребованных профессий
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект о создании базового государственного справочника, содержащего информацию о востребованных на рынке труда, перспективных и новых профессиях, говорится в сообщении нижней палаты парламента.
Президент РФ внес в Госдуму новый антикоррупционный законопроект
Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму новый антикоррупционный законопроект, согласно которому, в частности, на губернаторов будет возложена обязанность по проверке сведений о доходах муниципальных служащих, говорится в электронной базе данных нижней палаты парламента.
<>
Главные новости
КС признал неконституционными нормы о пенсии адвокатов из числа бывших силовиков
Конституционный суд РФ обязал законодателей незамедлительно устранить неопределенность в нормах по формированию пенсии самозанятых адвокатов, получивших статус после увольнения из правоохранительных органов или из армии, говорится в новом постановлении КС.