Совфед одобрил закон об усилении ответственности за преследование бизнеса
Совет Федерации одобрил президентский законопроект, усиливающий ответственность правоохранительных органов за необоснованное преследование бизнеса, говорится в сообщении верхней палаты парламента.
Студенты юрфаков смогут работать помощниками следователей — Госдума
Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, согласно которому студенты юридических факультетов ВУЗов смогут работать помощниками следователей, говорится в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Совфед одобрил закон о компенсации за задержку исполнения судебного акта
Совет Федерации (СФ) РФ одобрил закон, устанавливающий право граждан и организаций на присуждение компенсации за нарушение исполнения государством в разумный срок судебного акта, говорится в сообщении верхней палаты парламента .
СФ РФ одобрил закон об увеличении количества помощников сенаторов и депутатов
Совет Федерации РФ на заседании в среду одобрил закон об увеличении количества помощников членов Совета Федерации и депутатов Госдумы с нынешних пяти до семи, говорится в сообщении верхней палаты парламента.
Чиновникам запретили владеть иностранными активами через третьих лиц
Госдума приняла закон, согласно которому детализизируется понятие «иностранные финансовые инструменты» (ИФИ), и запрещается владеть ими депутатам, государственным чиновникам и силовикам, в том числе через третьих лиц, говорится в сообщении нижней палаты парламента.
ГД приняла закон о запрете исключать из ЕГРЮЛ фирмы, находящиеся в банкротстве
Госдума приняла в третьем чтении закон, согласно которому из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) не будут исключаться компании, в отношении которых ведутся дела о банкротстве, говорится в сообщении нижней палаты парламента.
<>
Главные новости
Титов просит прокуратуру пересмотреть свою позицию по делу Baring Vostok
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой изменить позицию прокуратуры при очередном продлении меры пресечения для обвиняемых по делу Baring Vostok.
КС признал неконституционными нормы о пенсии адвокатов из числа бывших силовиков
Конституционный суд РФ обязал законодателей незамедлительно устранить неопределенность в нормах по формированию пенсии самозанятых адвокатов, получивших статус после увольнения из правоохранительных органов или из армии, говорится в новом постановлении КС.