Штрафы за незаконные сделки с недвижимостью для чиновников могут увеличить
Должностных лиц могут начать наказывать штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей за регистрацию незаконных сделок с недвижимым имуществом, говорится в поправках к законопроекту, направленному на снижение количества нарушений имущественных прав в сфере оборота объектов недвижимости.
В КПРФ предлагают вернуть прокурорам следственные полномочия
Член законодательного комитета Госдумы Юрий Синельщиков (КПРФ) готовит поправки о значительном расширении полномочий прокурора в досудебном процессе, в том числе о наделении его правом расследовать уголовные дела. Внутриведомственный контроль в Следственном комитете он считает неэффективным.
<>
Главные новости
Логично и оправданно: эксперты о гуманизации норм по налоговым преступлениям
Разработанный Верховным судом (ВС) РФ законопроект об освобождении обвиняемых от уголовной ответственности по налоговым преступлениям в случае погашения ими задолженности в ходе судебного разбирательства предоставит предпринимателям возможность избежать негативных последствий от судимости и существенно оптимизирует работу судов.
Представитель ФНС признал почти 1 млрд руб налогов, уплаченных Пономаревым — адвокат
Солнечногорский городской суд допросил представителя местной налоговой инспекции по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов и покушении на мошенничество, по которому обвиняется бизнесмен Константин Пономарев.