ГД не ввела уголовную ответственность для иностранцев за фиктивные браки
Госдума отклонила во вторник законопроект депутатов законодательного собрания Калужской области, которые предлагали ввести уголовную ответственность для иностранцев, заключивших фиктивный брак с гражданином России для легализации своего пребывания в РФ
Комитет ГД поддержал рассмотрение дел о банкротстве граждан только арбитражами
Комитет по вопросам собственности рекомендовал Госдуме принять во втором чтении законопроект, который предусматривает рассмотрение дел о банкротстве физических лиц только арбитражными судами.
Госдума приняла закон о создании международного медицинского кластера в РФ
Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, который допускает создание международного медицинского кластера только на территории Москвы, причем не в Новой Москве, а в «Сколково».
Госдума отменила пошлины для жителей Крыма при замене документов
Госдума во вторник приняла в третьем окончательном чтении правительственный закон, освобождающий россиян, проживающих в Крыму и Севастополе, от госпошлины при замене документов, выданных до воссоединения региона с РФ.
ВС РФ разъяснит требования для ограничения судом дееспособности гражданина
Наличия официального диагноза «хронический алкоголизм» или «наркомания» не требуется для ограничения судом дееспособности гражданина, злоупотребляющего спиртными напитками и наркотическими средствами, следует из проекта постановления, который во вторник обсудил Пленум Верховного суда России.
КПРФ хочет запретить иностранным организациям увозить молодых ученых из РФ
Глава юридической службы фракции КПРФ в Госдуме Вадим Соловьев готовит законопроект, запрещающий деятельность иностранных организаций, которые ищут представителей талантливой российской молодежи и предоставляют им возможность обучаться за рубежом.
<>
Главные новости
Логично и оправданно: эксперты о гуманизации норм по налоговым преступлениям
Разработанный Верховным судом (ВС) РФ законопроект об освобождении обвиняемых от уголовной ответственности по налоговым преступлениям в случае погашения ими задолженности в ходе судебного разбирательства предоставит предпринимателям возможность избежать негативных последствий от судимости и существенно оптимизирует работу судов.
Прекращение дела из-за декриминализации деяния не порождает права на реабилитацию - КС
Прекращение уголовного преследования в совершении деяния, преступность и наказуемость которого устранены новым уголовным законом, не порождает у подозреваемого или обвиняемого права на реабилитацию.