Отклонен законопроект, по которому дела против СМИ мог бы возбуждать только СК
Госдума отклонила в среду законопроект, предлагающий внести журналистов в список лиц, уголовные дела в отношении которых могут возбуждаться только по решению руководителя регионального подразделения Следственного комитета.
Проект об увеличении предельного возраста назначаемых прокуроров внесен в ГД
Законопроект об увеличении до 70 лет предельного возраста для нахождения на службе назначаемых президентом работников прокуратуры внесен в Госдуму, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Совфед обязал Правительство РФ отчитываться по крупным расходам
Совет Федерации одобрил в среду правительственный закон, обязывающий членов правительства предоставлять сведения о своих расходах по каждому крупному приобретению вне зависимости от того, превышает ли его сумма совокупный доход членов семьи за три года или нет.
МВД хочет упразднить городские управления в РФ, кроме некоторых городов
Министерство внутренних дел РФ подготовило проект указа, согласно которому одним из вариантов очередного сокращения штатов является упразднение управлений МВД по всей России, имеющих внутригородское районное деление, эти изменения не коснутся городов федерального значения.
ФМС хочет освободить мигрантов из некоторых стран от комплексного экзамена
Федеральная миграционная служба (ФМС) России предлагает освободить приезжих из стран, в которых русский язык имеет статус государственного, от сдачи экзаменов по языку, истории и основам законодательства РФ для того, чтобы получить разрешение на работу или проживание.
Астахов призывает запретить любое связывание детей в психиатрии
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов считает, что любое связывание детей, не достигших 14-летнего возраста, проходящих лечение в психиатрических больницах, должно быть запрещено, следует из его обращения, направленного главе Минздрава России Веронике Скворцовой.
<>
Главные новости
Арбитраж арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 4,9 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 4,9 миллиарда рублей.