В ГД одобрили поправки о штрафе за публикацию призывов к террору в СМИ
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении 20 февраля правительственный законопроект об административной ответственности юридического лица за производство СМИ, содержащих призывы к терроризму или экстремистской деятельности, в виде штрафа от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.
Компаниям, связанным с чиновниками могут запретить участвовать в госзакупках
Депутаты Госдумы подготовили поправки в российском законодательстве, которые запретят той или иной компании участвовать в муниципальном или государственном тендере, если ее учредитель или член ее органа управления является либо ранее 5 лет являлся членом законодательного органа власти или руководителем исполнительной власти того субъекта, который проводит конкурс.
<>
Главные новости
Апелляционный суд может спросить присяжных о нарушениях тайны совещательной комнаты - КС
Присяжные заседатели могут быть приглашены в апелляционный суд для предоставления сведений об обстоятельствах, касающихся предполагаемых фактов нарушения тайны совещательной комнаты, говорится в новом постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
ВС счел наличие у присяжных шпаргалок с нормами УПК и УК маловеским для отмены вердикта
Изъятие у присяжных шпаргалок с нормами Уголовно-процессуального и Уголовного кодексов является достаточной мерой и не является причиной для отмены вынесенного коллегией вердикта.