К чему могут привести каникулы по страхованию опасных объектов
В конце января Правительство РФ распоряжением, опубликованным в рамках антикризисных мер, поручило трем ведомствам (Минэкономразвития, Минфину, Ростехнадзору) подготовить предложения об установлении двухлетних каникул по уплате обязательных страховых платежей по страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном производственном объекте (ОПО). Речь идет о приостановке уплаты страховых взносов опасных предприятий, относящихся ко 2-4 классу опасности. Инициатива не касается объектов 1-го класса опасности, входящих в госреестр Ростехнадзора. О возможных последствиях принятия такого решения рассказали руководители Национального союза страховщиков ответственности (НССО).
<>
Главные новости
Кузнецова просит глав регионов помочь родителям больных детей получить лекарства
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения главам регионов, откуда поступили жалобы, с просьбой как можно скорее решить проблему с предоставлением лекарственного препарата «Спинраза» нуждающимся.
Полицейские со стажем в 20 лет имеют право на отпуск по личным обстоятельствам — КС
Сотрудники полиции со стажем в 20 лет и более имеют право на отпуск по личным обстоятельствам с сохранением денежного довольствия перед увольнением, независимо от того, с какой формулировкой был издан приказ: в связи с болезнью или по состоянию здоровья.