Совфед ввел уголовное наказание за кражу автомобильных номеров
Совет Федерации одобрил во вторник закон, вводящий уголовное наказание за кражу государственных регистрационных знаков транспортных средств, теперь за это преступникам грозит штраф до 200 тысяч рублей или до года лишения свободы.
Совфед ввел уголовную ответственность за реабилитацию нацизма
Совет Федерации одобрил во вторник закон, который вводит уголовное наказание до пяти лет лишения свободы за реабилитацию нацизма - отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, а также за распространении ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. Кроме того, вводятся штрафы за осквернение дней воинской славы и памятных дат России.
СФ ужесточил наказание за организацию массовых беспорядков
Совет Федерации одобрил во вторник на заседании закон, который, в частности, ужесточает уголовную ответственность за организацию массовых беспорядков, расширяет полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и вводит за ряд преступлений террористической направленности наказание в виде пожизненного лишения свободы.
Совфед одобрил закон о создании национальной системы платежных карт
Сенаторы на заседании во вторник одобрили закон о создании в России национальной системы платежных карт (НСПК). Знаком обслуживания платежной системы, в формировании которой примет участие Банк России, станет символ рубля.
<>
Главные новости