Дума ввела уголовное наказание за кражу автомобильных номеров
Госдума в пятницу приняла во втором и третьем, окончательном чтении законопроект об установлении ответственности за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства.
Дума приняла поправки об интеграции крыма в экономическую жизнь России
Госдума приняла во втором и третьем, окончательном чтении пакет законопроектов о переводе юрлиц Крыма и Севастополя под российскую юрисдикцию, а также о применении здесь российского закона о контрольно-кассовой технике с начала 2016 года.
Государство с 1 августа усиливает контроль над интернетом
22 апреля Государственная дума в третьем чтении приняла законопроект № 428884-6. Проект несет глобальные изменения во взаимоотношениях государства и интернет-сообщества. Его нормы повлияют не только на деятельность соцсетей, блогов и форумов, но и на многие другие сайты, например, интернет-магазинов, позволяющих пользователям оставлять комментарии к товарам. Таким образом, новое законодательное регулирование может охватить практически любой сайт.
<>
Главные новости
В МО АЮР рассказали, как бороться с ограничениями в соцсетях для российских СМИ
В случае блокировки аккаунтов российских СМИ в Twitter или введении тех или иных ограничений, необходимо обращаться в суд с требованием снять их, а также применить астрент, считает председатель комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России (МО АЮР) Александр Журавлёв.
Суд отказал экс-главе Татфондбанка в жалобе на меры по аресту имущества семьи
Арбитражный суд Татарстана отклонил жалобу бывшего председателя правления ПАО «Татфондбанк» Роберта Мусина на «действия финансового управляющего, выразившиеся в непринятии мер по прекращению арестов и обеспечительных мер в отношении его и супруги Лидии имущества».