Дума ужесточила наказание за организацию массовых беспорядков
Госдума во вторник в окончательном, третьем чтении приняла закон, который, в частности, ужесточает уголовную ответственность за организацию массовых беспорядков, расширяет полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и вводит за ряд преступлений террористической направленности наказание в виде пожизненного лишения свободы.
Популярных блогеров не приравняют к СМИ, а выделят в особую категорию - ГД
Рассматриваемый Госдумой законопроект не приравнивает популярных блогеров к СМИ, а выделяет их в отдельную категорию, разъяснил глава комитета нижней палаты по информационной политике Алексей Митрофанов.
Кабмин может заложить в тарифы монополий расходы на вы­плату дивидендов
Росимущество предлагает правительству обязать Федеральную службу по тарифам (ФСТ) учитывать при расчете тарифов для монополий ежегодную выплату ими дивидендов не менее 25% чистой прибыли по МСФО, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на поправки ведомства в распоряжение правительства 2006 года, регулирующее выплату дивидендов госкомпаниями и госбанками.
<>
Главные новости
Суд отказал экс-главе Татфондбанка в жалобе на меры по аресту имущества семьи
Арбитражный суд Татарстана отклонил жалобу бывшего председателя правления ПАО «Татфондбанк» Роберта Мусина на «действия финансового управляющего, выразившиеся в непринятии мер по прекращению арестов и обеспечительных мер в отношении его и супруги Лидии имущества».
СК заподозрил иркутского депутата в хищении 185 млн руб, выделенных на капремонт
Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Иркутской области Андрея Левченко, подозреваемого в хищении более 185 миллионов рублей, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов.