Дума ужесточила наказание за организацию массовых беспорядков
Госдума во вторник в окончательном, третьем чтении приняла закон, который, в частности, ужесточает уголовную ответственность за организацию массовых беспорядков, расширяет полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и вводит за ряд преступлений террористической направленности наказание в виде пожизненного лишения свободы.
Популярных блогеров не приравняют к СМИ, а выделят в особую категорию - ГД
Рассматриваемый Госдумой законопроект не приравнивает популярных блогеров к СМИ, а выделяет их в отдельную категорию, разъяснил глава комитета нижней палаты по информационной политике Алексей Митрофанов.
Кабмин может заложить в тарифы монополий расходы на вы­плату дивидендов
Росимущество предлагает правительству обязать Федеральную службу по тарифам (ФСТ) учитывать при расчете тарифов для монополий ежегодную выплату ими дивидендов не менее 25% чистой прибыли по МСФО, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на поправки ведомства в распоряжение правительства 2006 года, регулирующее выплату дивидендов госкомпаниями и госбанками.
<>
Главные новости
Кузнецова просит глав регионов помочь родителям больных детей получить лекарства
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения главам регионов, откуда поступили жалобы, с просьбой как можно скорее решить проблему с предоставлением лекарственного препарата «Спинраза» нуждающимся.
Полицейские со стажем в 20 лет имеют право на отпуск по личным обстоятельствам — КС
Сотрудники полиции со стажем в 20 лет и более имеют право на отпуск по личным обстоятельствам с сохранением денежного довольствия перед увольнением, независимо от того, с какой формулировкой был издан приказ: в связи с болезнью или по состоянию здоровья.