Законопроект об особом порядке рассмотрения дел в суде внесен в Думу
Правительство РФ в четверг внесло в Госдуму законопроект, призванный усовершенствовать особый порядок судебного разбирательства и расширяющий перечень преступлений, дела о которых могут быть рассмотрены в этом порядке.
Андрей Клишас: "Поправки в Конституцию вносятся в крайних случаях"
В интервью РАПСИ глава комитета верхней палаты по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас объяснил, с чего правильно начинать слияние двух ветвей судебной власти, зачем парламент ежегодно принимает столько новых законов, а также напомнил, как правильно вести дискуссии по злободневным правовым коллизиям.
<>
Главные новости
Задержанным в КБР адвокатам избран запрет определенных действий — ФПА
Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии избрал в отношении адвоката Дианы Ципиновой меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу о применении насилия в отношении полицейских.
Решение суда не может быть отменено только по формальным причинам - ВС
Правильное по существу решение суда не может быть отменено по одним только формальным причинам, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ о нюансах апелляционного судопроизводства, который обсуждали в пятницу на научно-консультационном совете (НКС) ВС.
Генерал, заботящийся о людях: как Москалькова растопила сердца правозащитников и граждан
В субботу, 30 мая, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отмечает 65-летие. РАПСИ представляет ее краткую, но стремительную биографию и делится впечатлениями правозащитников от сотрудничества с федеральным омбудсменом.