Титов надеется, что отклоненный закон о бизнес-омбудсменах примут осенью
Уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов надеется, что поправки, расширяющие полномочия федерального и региональных бизнес-омбудсменов, отклоненные Советом Федерации в среду, будут доработаны и приняты уже осенью.
Правообладателей надо лишить возможности злоупотреблять правом - юристы
Необходимо внести определенность в практику применения норм гражданского законодательства, направленных на защиту прав правообладателей, но зачастую используемых для злоупотребления правом, такое мнение высказали эксперты на прошедшем в среду в РИА Новости круглом столе "Проблемы защиты интеллектуальной собственности в России".
"Право знать": зачем отменяется "нулевое промилле"
Вокруг так называемого нулевого промилле для водителей транспортных средств за последние два-три года было сломано немало копий. Но терпение и труд все перетрут: в дискуссиях на тему, стоит ли сохранять в законодательстве "абсолютный ноль" для автомобилистов, похоже, вскоре будет поставлена жирная точка. Один из самых принципиальных противников данной нормы, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, стал очередным гостем авторской программы Виталия Ушканова "Право знать". По его мнению, радоваться все же пока преждевременно.
Совфед разрешил выезжать за границу с долгами до 10 тыс руб
Совет Федерации одобрил в среду на заседании закон, позволяющий должникам выезжать за границу, если общая сумма неоплаченных штрафов или налогов и других обязательных платежей не превышает 10 тысяч рублей. Теперь судебным приставам запрещается ограничивать выезд за границу, если общая сумма долга не превышает эту сумму.
СФ повысил штрафы для мигрантов-нелегалов в Москве и Петербурге
Совет Федерации одобрил в среду на заседании закон о введении в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях с 9 августа повышенных штрафов для трудовых мигрантов, если они нарушают правила пребывания и работы в России.
Права отпускников: как получить медпомощь на отдыхе без лишних трат
Как оперативно и без лишних расходов получить медпомощь, если стало плохо вне дома - на даче или турбазе вдали от города, на южных курортах России или в заграничной поездке? Об этом - в очередном выпуске нашей рубрики.
Думе предлагают ужесточить наказание за нападение на журналистов
Депутаты Госдумы Валерий Трапезников (ЕР) и Михаил Сердюк (СР) внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, которым журналистская деятельность приравнивается по степени опасности к деятельности правоохранительных органов и ужесточаются санкции за насилие в отношении сотрудников СМИ. Об этом сообщил РИА Новости один из авторов документа депутат Сердюк.
<>
Главные новости