Наркозависимых в РФ будут штрафовать за непрохождение реабилитации
Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий административную ответственность для наркозависимых за уклонение от лечения и медико-социальной реабилитации, максимальный штраф составляет 5 тысяч рублей.
Госдума расширила компетенцию районных судов
Госдума приняла во вторник закон, позволяющий районным судам рассматривать дела по особо тяжким преступлениям, максимальное наказание за которые не превышает 20 лет лишения свободы, в частности, о похищениях, захвате заложников, бандитизме и терроризме, не сопряженных с убийством.
ГД приняла во II чтении законопроект об учете погрешности алкотестеров
Госдума на заседании во вторник приняла во втором чтении законопроект о введении в законодательство понятия минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя, а также об увеличении штрафов за пьяное вождение и целого ряда штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД).
ГД приняла поправку о погрешности алкотестеров для трезвых водителей
Госдума на заседании во вторник приняла во втором чтении поправку о введении в законодательство понятия минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя.
Статьи Уголовного кодекса, по которым осуждают бизнесменов
2 июля в действие вступит экономическая амнистия - документ, который может освободить от уголовной ответственности почти 100 тысяч человек, осужденных по 27 статьям Уголовного кодекса. По каким статьям чаще всего преследуются бизнесмены и чиновники, предлагаем узнать из инфографики.
<>
Главные новости
Инструменты защиты бизнеса: куда обращаться предпринимателям во время пандемии
В условиях распространения коронавируса экономическая ситуация особенно остро сказывается на субъектах малого и среднего предпринимательства. В рамках совместного проекта с Уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей РАПСИ рассказывает, куда бизнесмены могут обратиться за помощью и какие есть меры поддержки.
Президент подписал поправки об ограничении применения к бизнесу статьи 210 УК РФ
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки, ограничивающие возможность применения в отношении предпринимателей статьи 210 Уголовного кодекса об ответственности за организацию преступного сообщества.
Маткапитал без бюрократии и sms из ФНС — правовые новеллы апреля
С апреля значительно упрощается порядок получения материнского капитала — теперь отпадает необходимость писать соответствующие заявления, сертификат будут выдавать автоматически и в три раза быстрее. Налогоплательщикам также станет легче следить за долгами и недоимками: с этого месяца они смогут получать оперативную информацию из ФНС sms-сообщениями.