Ревизия российских законов: благие намерения или политическая конъюнктура?
На днях председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин рассказал об амбициозных планах парламентариев "перетрясти" все российское законодательство, принятое аж с момента создания Думы, то есть чуть ли не с 1993-1995 годов.
Законопроект о штрафах до 1 млн рублей для защиты авторских прав внесен в Думу
Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение палаты законопроект о введении штрафов до 1 миллиона рублей за непринятие мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию с нарушением интеллектуальных прав.
Законопроект о требованиях к рекламе БАДов подготовлен ко второму чтению
Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству на заседании во вторник рекомендовал принять во втором чтении поправки в федеральный закон "О рекламе" и КоАП, устанавливающие требования к рекламе биологически активных добавок и ответственность за нарушения при рекламировании данного товара.
Госдума может объявить амнистию 2 июля
Профильный комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал принять в I чтении и в целом проект амнистии на заседании 2 июля, сообщил глава комитета Павел Крашенинников журналистам во вторник.
Текст президентского проекта экономической амнистии
РАПСИ публикует текст проекта постановления Государственной Думы обл объявлении амнистии осужденных по экономическим преступлениям, внесенного 25 июня 2013 года в нижнюю палату парламента президентом России Владимиром Путиным.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.