Комитет Госдумы одобрил поправки к "антипиратскому" законопроекту
Профильный комитет Госдумы по гражданскому законодательству одобрил в среду поправки к законопроекту, направленному на борьбу с пиратством, и рекомендовал нижней палате принять его во втором и третьем чтениях в пятницу 21 июня, сообщил РИА Новости глава комитета Павел Крашенинников (ЕР).
Госдума запретила чернобыльцам получать повторную компенсацию за имущество
Госдума в среду приняла во втором и третьем, окончательном чтениях закон, где, в частности, запрещается повторная выплата денежной компенсации в связи с утратой имущества пострадавшим при катастрофе на Чернобыльской АЭС.
Закон о продлении "малой приватизации" на два года прошел III чтение
Госдума РФ на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении правительственный закон о продлении на два года (до 1 июля 2015 года) приватизации помещений малым бизнесом и упрощении порядка выкупа госимущества малым и средним бизнесом.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.