Госдума приняла в I чтении законопроект об антикоррупционной экспертизе
Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, оптимизирующий порядок проведения антикоррупционной экспертизы. Поправки в Федеральный закон "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" предлагает внести правительство РФ.
Госдума одобрила штрафы до миллиона рублей за гей-пропаганду
Госдума приняла во вторник во втором и третьем чтениях закон об административной ответственности с максимальным штрафом до миллиона рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, в том числе через СМИ, интернет и вирусную рекламу.
ГД приняла закон о лишении свободы до 3 лет за оскорбление чувств верующих
Госдума приняла во вторник во втором и сразу третьем чтениях закон о введении уголовной ответственности за действия, оскорбляющие чувства верующих, с максимальным наказанием до трех лет лишения свободы.
Закон об оскорблении чувств верующих вступит в силу с июля - поправки
Депутаты Госдумы решили вернуть во второе чтение законопроект об уголовной ответственности за действия, оскорбляющие чувства верующих, и внесли ряд поправок, в том числе о дате вступления закона в силу.
Число статей УК в проекте амнистии предпринимателей сокращено с 50 до 30
Число статей УК РФ, осужденных по которым предполагается амнистировать, сокращено с 50 до 30, сообщил во вторник уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов в ходе круглого стола "Амнистия для предпринимателей: шанс на перезагрузку" в Общественной палате.
<>
Главные новости
Суд начал процедуру банкротства главы "Нового потока" Мазурова
Арбитражный суд Москвы по заявлению компании Persit Services Inc. ввел процедуру наблюдения в отношении председателя совета директоров группы нефтегазовых компаний "Новый поток" Дмитрия Мазурова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.
Amazon требует заморозить контракт между Microsoft и Пентагоном на $10 млрд
Amazon Web Services обратилась в суд США с требованием наложить временный запрет на исполнение Microsoft Corp. контрактных обязательств по разработке облачной инфраструктуры хранения данных Пентагона (JEDI) стоимостью 10 миллиардов долларов до тех пор, пока не будет дана оценка проведенному тендеру.