Несовершеннолетних из заключения будут доставлять домой под конвоем
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, увеличивающий с 16 до 18 лет возраст, до которого несовершеннолетние после освобождения из заключения должны добираться до места жительства с сопровождением, соответствующий документ рамещен на официальном портале правовой информации в пятницу.
Подписан закон, разграничивающий полномочия судов в РФ
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разграничивающий полномочия судов общей юрисдикции и арбитражных судов по рассмотрению дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в пятницу.
Принят упрощенный порядок расторжения госконтрактов в РФ
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон о госзакупках, устанавливающие упрощенный порядок расторжения госконтрактов в случае ненадлежащего исполнения обязательств поставщиком, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.
Подписан закон о порядке прекращения прав на земельный участок в РФ
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в Земельный кодекс РФ, уточняющие основания и процедуру прекращения прав на земельный участок, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в пятницу.
В ГД внесен законопроект о лишении свободы до 15 лет за коррупцию
Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла на рассмотрение палаты законопроект, усиливающий ответственность за коррупционные преступления и хищения бюджетных средств, который в том числе вводит понятие "коррупционного преступления", сообщила журналистам в пятницу автор инициативы.
<>
Главные новости
Кузнецова просит глав регионов помочь родителям больных детей получить лекарства
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения главам регионов, откуда поступили жалобы, с просьбой как можно скорее решить проблему с предоставлением лекарственного препарата «Спинраза» нуждающимся.
Полицейские со стажем в 20 лет имеют право на отпуск по личным обстоятельствам — КС
Сотрудники полиции со стажем в 20 лет и более имеют право на отпуск по личным обстоятельствам с сохранением денежного довольствия перед увольнением, независимо от того, с какой формулировкой был издан приказ: в связи с болезнью или по состоянию здоровья.