Закон о запрете выдачи тел террористов придется изменить - адвокаты
Российским законодателям придется корректировать закон, запрещающий выдачу тел террористов их родственникам, если решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который признал невыдачу тел нарушением Конвенции о правах человека, вступит в силу, считают опрошенные РАПСИ адвокаты, специализирующиеся на жалобах в Страсбург.
Российские законодатели и Интернет: в заложниках у запретов
Нынешний наш законодатель больше всего любит ту часть своей нелегкой работы, которая касается каких-либо запретов. Мы к этому привыкли, и не видим в подобном подходе ничего удивительного. Вот и в очередной раз в новостных лентах появились сообщения об инициативе усовершенствовать правовое регулирование деятельности физических и юридических лиц, распространяющих информацию в Глобальной сети.
ГД предлагает расширить статус наблюдательных комиссий в тюрьмах и СИЗО
В Госдуме готовятся поправки в закон о деятельности общественных наблюдательных комиссий (ОНК), которые должны максимально защитить статус членов таких комиссий, сообщил председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.
<>
Главные новости
Мэрия рекомендует вернуться на "удаленку", а москвичам старше 65 лет не покидать дом
Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал горожанам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями не выходить из дома и не покидать дачи без особой необходимости из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.
СК завершил расследование дела о размещении нацистов на сайте "Бессмертного полка"
Следственный комитет (СК) РФ завершил расследование дела в отношении жителя Кемерово Дмитрия Бородаенко и жителя Перми Даниила Шестакова, разместивших фотографии нацистов на сайте «Бессмертного полка».
ВС подтвердил отказ в иске банка о взыскании с МГИМО более 151 млн руб долга
Верховный суд РФ подтвердил отказ в иске ПАО «Российский национальный коммерческий банк» к Московскому государственному институту международных отношений Министерства иностранных дел России о взыскании более 151 миллиона рублей долга.