Госдума установила безвизовый режим для участников ЧМ-2018 по футболу
Госдума приняла во вторник в третьем чтении закон, регламентирующий порядок подготовки и проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций ФИФА 2017 года, в том числе устанавливающий безвизовый режим для организаторов и участников соревнований.
Госдума снижает срок лишения свободы за оскорбление чувств верующих
Госдума приняла во вторник во втором чтении законопроект об уголовной ответственности за действия, оскорбляющие чувства верующих; ко второму чтению депутаты смягчили санкции за такое деяние, снизив с 5 до 3 лет срок лишения свободы как максимальное наказание.
В ГД поддерживают проект Кодекса административного судопроизводства - глава ВС
Большинство фракций Госдумы высказались положительно относительно проекта закона о кодексе административного судопроизводства, сообщил во вторник председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на пленарном заседании Совета судей РФ.
Турист на таможне: как не разориться на пошлинах
Из заграничных отпусков мы часто привозим не только новые впечатления, но и гору покупок. Как не лишиться полученной выгоды, не разориться на таможенных пошлинах и свести к минимуму риск нежелательных разбирательств при пересечении российской границы? О полезных "фишках" законодательства и сложившейся практики – в очередном выпуске нашей рубрики.
Дума одобряет смягчение наказания за оскорбление чувств верующих
Депутаты Госдумы поддержали поправки ко второму чтению законопроекта об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, которые, в том числе, снижают максимальный срок наказания с пяти до трех лет лишения свободы.
<>
Главные новости
Арбитраж арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 4,9 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 4,9 миллиарда рублей.