Законопроект о квотировании мест для выпускников вузов внесен в Думу
Группа депутатов, в числе которых глава фракции эсеров Сергей Миронов, внесла в Госдуму законопроект о квотировании рабочих мест для выпускников вузов, предусматривающий также штрафы за неисполнение этой нормы, сообщает в среду пресс-служба фракции "Справедливая Россия".
Парламент Петербурга не принял обращение об отмене переезда высших судов
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду отклонили проект обращения к федеральным властям с просьбой отказаться от планируемого переезда Верховного и Высшего арбитражного судов РФ из Москвы в Петербург.
Саратовская облдума запретила торговать алкоголем пять дней в году
Депутаты Саратовской областной думы на заседании приняли закон об увеличении времени ночного запрета продажи алкоголя, а также о круглосуточном запрете продажи этой продукции пять дней в году, сообщает облдума.
Проект о порядке изъятия участков в новой Москве прошел II чтение в ГД
Госдума на пленарном заседании в среду приняла во втором чтении проект закона об упрощенном порядке изъятия и предоставления земельных участков на присоединенных к Москве территориях, предназначенных для размещения парламентского центра, инфраструктурных и социальных объектов. Предполагается, что в третьем чтении проект закона будет рассмотрен на пленарном заседании нижней палаты 22 марта.
Путин внес в ГД законопроект об изменениях в Арбитражном процессуальном кодексе
Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который уточняет подведомственность арбитражным судам дел, возникающих из административных и других публичных правоотношений, сообщается в среду на сайте Кремля.
<>
Главные новости
IKEA оспорила в ВС отказ в иске к фирме Грудинина на 80 млн руб
ООО "ИКЕА Мос Торговля и Недвижимость" подало заявление в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре судебных актов об отказе во взыскании около 80 миллионов рублей с ООО "ТТ Девелопмент", учредителем которого является предприниматель Павел Грудинин.
Суд отклонил кассацию Роспатента по делу об общеизвестности обозначения Raffaello
Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) отклонил жалобу Роспатента на обязание повторно рассмотреть заявление компании Soremartec C.A. (Люксембург) о признании обозначения Raffaello общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком на имя иностранной компании.