ФАС предлагает восстановить в России государственный нотариат
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) предлагает восстановить государственный нотариат в РФ. Такое предложение содержится в опубликованном на сайте антимонопольного ведомства письме в адрес министерства юстиции, где изложены предложения ФАС по законопроекту "О нотариате и нотариальной деятельности в РФ".
Дума приняла закон о возмещении вреда по незаконным решениям суда
Госдума приняла во вторник в третьем чтении правительственный закон, который устраняет пробел в законодательстве о возмещении государством вреда, причиненного необоснованным или незаконным решением суда по делам частного обвинения. Также документ уточняет порядок возбуждения уголовных дел публичного обвинения в отношении судьи.
<>
Главные новости
СК по Кабардино-Балкарии проводит проверку из-за задержания адвокатов полицейскими
Следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии проводит проверку из-за задержания полицейскими двух адвокатов и потасовки с приехавшими на их защиту коллегами.
ВС указал, в каких случаях прощение долга не будет являться дарением
Прощение долга не свидетельствует о заключении договора дарения, если имеется взаимосвязь между прощением долга и получением кредитором имущественной выгоды по какому-либо обязательству, либо достижением кредитором иного экономического интереса.
ВС запретил банкам ухудшать условия для вкладчиков в одностороннем порядке
Верховный суд РФ запретил банкам в одностороннем порядке ухудшать условия для вкладчиков, в том числе урезать размер бонусов: по собственной инициативе банк имеет право лишь улучшить положение своих клиентов.