Законопроект, выводящий сидр из-под лицензирования, принят в I чтении
Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, выводящий сидр, медовуху и другие слабоалкогольные традиционные напитки брожения крепостью до 6,5 градуса из-под лицензирования производства.
Шпионы без границ: внешних врагов приравняют к внутренним
Госдума во вторник одобрила сразу во втором и третьем чтениях поправки в Уголовный кодекс (УК) РФ, уточняющие и расширяющие составы самых опасных и резонансных государственных преступлений - "государственная измена", "шпионаж" и "разглашение государственной тайны".
Мнение HRW по закону о гостайне не может быть принято во внимание - Песков
Призыв правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) к президенту РФ Владимиру Путину не подписывать закон о гостайне не может приниматься во внимание, когда речь идет о нацбезопасности, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Процедуру въезда иностранцев в РФ нужно упрощать, заявил Медведев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что в работе по созданию в России международного финансового центра необходимо действовать в направлении упрощения процедур въезда для иностранцев, в частности, представителей бизнеса, науки и культуры.
"Единая Россия" предлагает штрафовать на 200 тысяч рублей за мат в СМИ
Группа депутатов-единороссов внесла на рассмотрение Госдумы поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) об установлении штрафа в размере до 200 тысяч рублей за ненормативную лексику в СМИ.
<>
Главные новости
За 20 лет в РФ в два раза снизилось число арестантов и заключенных — Лебедев
Численность содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы лиц за последние 20 лет сократилась более чем в два раза, заявил председатель Верховного суда (ВС) РФ Вячеслав Лебедев в ходе XV совещания председателей верховных судов государств-членов ШОС.
ВС объяснил, кого нельзя безнаказанно называть "жуликом и вором"
Ни каждого руководителя можно безнаказанно называть «жуликом»: если должность критикуемого не позволяет играть ему существенную роль в общественной жизни, то он не должен мириться с нелестными высказываниями в свой адрес, поясняет высшая инстанция