Утвержден новый порядок изъятия ноутбуков при следственных действиях
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок изъятия электронных носителей информации в ходе расследования уголовных дел, особенно экономической направленности, а также определяющий порядок возврата и копирования содержащейся на них информации.
Языком оружия: сторонники либерализации закона сработали на упреждение
Идея разрешить рядовым россиянам владеть не только охотничьим и травматическим, но и "полноценным" нарезным огнестрельным оружием – пистолетами и револьверами, казавшаяся в нашей страны до сих пор абсолютно фантастической и даже безумной, неожиданно получила право не только на существование, но и на реальное воплощение в жизнь. Пусть не в самое ближайшее время, но во вполне обозримом будущем. Это наглядно показала дискуссия, развернувшаяся после озвученной на днях в верхней палате российского парламента первым вице-спикером Совета федерации (СФ) Александром Торшиным инициативы по либерализации оружейного законодательства.
<>
Главные новости
Омбудсмен Кузнецова заверяет родителей, что дистанционное обучение детей - временная мера
Несмотря на заверения ведомств, многих родителей в России продолжает волновать вопрос возможной замены традиционного обучения дистанционными формами, сообщает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, и успокаивает - после снятия ограничительных мер все дети вернутся за парты.