Полицию хотят обязать извиняться за нарушения прав россиян
МВД РФ разместило для общественной экспертизы проект приказа, согласно которому полицейских обяжут извиняться перед гражданами, чьи права были нарушены, не позже чем через месяц с момента установления факта нарушения прав.
Доменные споры: по процедуре UDRP или российскому законодательству
С развитием интернета и повышением значимости доменного имени многие эксперты безоговорочно верили в высшую справедливость UDRP, полностью игнорируя российское законодательство и судебную систему. И вот жизнь расставила все по местам.
<>
Главные новости
Задержанным в КБР адвокатам избран запрет определенных действий — ФПА
Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии избрал в отношении адвоката Дианы Ципиновой меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу о применении насилия в отношении полицейских.
Решение суда не может быть отменено только по формальным причинам - ВС
Правильное по существу решение суда не может быть отменено по одним только формальным причинам, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ о нюансах апелляционного судопроизводства, который обсуждали в пятницу на научно-консультационном совете (НКС) ВС.
Генерал, заботящийся о людях: как Москалькова растопила сердца правозащитников и граждан
В субботу, 30 мая, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отмечает 65-летие. РАПСИ представляет ее краткую, но стремительную биографию и делится впечатлениями правозащитников от сотрудничества с федеральным омбудсменом.