СМИ обяжут сообщать о получении грантов из-за рубежа - законопроект
Депутат-единоросс Евгений Федоров в среду внес в Госдуму поправки в закон "О СМИ", по которым все получающие иностранные гранты средства массовой информации должны информировать об этом своих читателей и слушателей.
СФ уточнил порядок изъятия электроники при расследовании уголовных дел
Совет Федерации одобрил в среду президентский закон, уточняющий порядок изъятия электронных носителей информации в ходе расследования уголовных дел, особенно экономической направленности, а также определяющий порядок возврата и копирования содержащейся на них информации.
СФ ратифицировал соглашение с США об упрощении визового режима
Совет Федерации ратифицировал в среду соглашение об упрощении визового режима с США. Соглашение предусматривает упрощенный порядок оформления деловых, частных, гуманитарных и туристических виз по прямым приглашениям принимающей стороны на срок до трех лет с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до шести месяцев.
Лебедев предложит Путину обратить внимание на административную юстицию
Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев внесет на этой неделе предложения президенту РФ по реализации конституционной нормы, предусматривающей создание в России административной юстиции и порядка рассмотрения процедурных дел.
<>
Главные новости
СК по Кабардино-Балкарии проводит проверку из-за задержания адвокатов полицейскими
Следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии проводит проверку из-за задержания полицейскими двух адвокатов и потасовки с приехавшими на их защиту коллегами.
ВС указал, в каких случаях прощение долга не будет являться дарением
Прощение долга не свидетельствует о заключении договора дарения, если имеется взаимосвязь между прощением долга и получением кредитором имущественной выгоды по какому-либо обязательству, либо достижением кредитором иного экономического интереса.
ВС запретил банкам ухудшать условия для вкладчиков в одностороннем порядке
Верховный суд РФ запретил банкам в одностороннем порядке ухудшать условия для вкладчиков, в том числе урезать размер бонусов: по собственной инициативе банк имеет право лишь улучшить положение своих клиентов.