Критерии патентования в России необходимо менять - эксперты
Критерии патентования в России необходимо менять, используя альтернативные способы закрепления прав и их коммерциализации, не требующие государственной регистрации, такое мнение высказал директор Республиканского НИИ интеллектуальной собственности (РНИИС) Владимир Лопатин, выступая на форуме "Инновационное развитие через рынок интеллектуальной собственности".
УФСИН Москвы предложило ввести льготы для работодателей осужденных
Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве призывает столичные власти рассмотреть вопрос о введении налоговых льгот для предприятий, трудоустраивающих осужденных к исправительным работам, сообщил в четверг в замначальника управления Дмитрий Контарев.
Поправки в ГК: на Интернет и суда нет
Законопроект о поправках в Гражданский кодекс предусматривает модернизацию всех его четырех частей, в том числе последней, "отвечающей" за интеллектуальную собственность. От поправок ждали, в частности, обширного нового регулирования отношений в Интернете, поскольку "виртуальная реальность" все сильнее вторгается в реальный гражданский оборот и все чаще становится предметом судебных разбирательств.
<>
Главные новости
В МО АЮР рассказали, как бороться с ограничениями в соцсетях для российских СМИ
В случае блокировки аккаунтов российских СМИ в Twitter или введении тех или иных ограничений, необходимо обращаться в суд с требованием снять их, а также применить астрент, считает председатель комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России (МО АЮР) Александр Журавлёв.
Суд отказал экс-главе Татфондбанка в жалобе на меры по аресту имущества семьи
Арбитражный суд Татарстана отклонил жалобу бывшего председателя правления ПАО «Татфондбанк» Роберта Мусина на «действия финансового управляющего, выразившиеся в непринятии мер по прекращению арестов и обеспечительных мер в отношении его и супруги Лидии имущества».