Минюст откроет интернет-портал, чтобы спросить мнение россиян о законах
Министерство юстиции РФ запустит на своем официальном сайте портал, с помощью которого любой желающий сможет принять участие в мониторинге правоприменения и высказать предложения по тому или иному закону, сообщил замминистра юстиции Виктор Евтухов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.
Кабмин обсудит поправки о запрете условного наказания для рецидивистов
Президиум правительства РФ на заседании в четверг обсудит законопроект, исключающий возможность применения условного осуждения для рецидивистов, следует из материалов к заседанию, размещенных на сайте правительства.
Госдума ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов
Госдума в среду ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов. По словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, ратификация документа позволит улучшить качество жизни 30 миллионам россиян - самим инвалидам и членам их семей.
В ГД внесен законопроект, устанавливающий минимальный размер алиментов
Группа депутатов сразу трех думских фракций (ЕР, ЛДПР и СР) внесла на рассмотрение палаты поправки в Семейный кодекс России, определяющие минимальный размер алиментов - не ниже четверти прожиточного минимума, установленного в регионе, где проживает ребенок, сообщили РИА Новости в аппарате Госдумы в среду.
<>
Главные новости
В МО АЮР рассказали, как бороться с ограничениями в соцсетях для российских СМИ
В случае блокировки аккаунтов российских СМИ в Twitter или введении тех или иных ограничений, необходимо обращаться в суд с требованием снять их, а также применить астрент, считает председатель комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России (МО АЮР) Александр Журавлёв.
Суд отказал экс-главе Татфондбанка в жалобе на меры по аресту имущества семьи
Арбитражный суд Татарстана отклонил жалобу бывшего председателя правления ПАО «Татфондбанк» Роберта Мусина на «действия финансового управляющего, выразившиеся в непринятии мер по прекращению арестов и обеспечительных мер в отношении его и супруги Лидии имущества».