Минюст откроет интернет-портал, чтобы спросить мнение россиян о законах
Министерство юстиции РФ запустит на своем официальном сайте портал, с помощью которого любой желающий сможет принять участие в мониторинге правоприменения и высказать предложения по тому или иному закону, сообщил замминистра юстиции Виктор Евтухов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.
Кабмин обсудит поправки о запрете условного наказания для рецидивистов
Президиум правительства РФ на заседании в четверг обсудит законопроект, исключающий возможность применения условного осуждения для рецидивистов, следует из материалов к заседанию, размещенных на сайте правительства.
Госдума ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов
Госдума в среду ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов. По словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, ратификация документа позволит улучшить качество жизни 30 миллионам россиян - самим инвалидам и членам их семей.
В ГД внесен законопроект, устанавливающий минимальный размер алиментов
Группа депутатов сразу трех думских фракций (ЕР, ЛДПР и СР) внесла на рассмотрение палаты поправки в Семейный кодекс России, определяющие минимальный размер алиментов - не ниже четверти прожиточного минимума, установленного в регионе, где проживает ребенок, сообщили РИА Новости в аппарате Госдумы в среду.
<>
Главные новости
ВС напоминает, что выводы мотивировочной и резолютивной частей должны быть одинаковыми
Верховный суд исправил необычную ошибку коллег из кассационной инстанции: суд в мотивировочной части решения пришёл к одним выводам, однако в итоге принял совершенно противоположное решение.
Истец вправе заменить защитника, не имеющего допуска к гостайне, на адвоката
Иностранец, участвующий в качестве стороны в административном деле, связанном с государственной тайной, вправе выбрать в качестве защитника своих интересов адвоката или юриста, имеющего соответствующий допуск, в том числе в порядке замены представителя.
Экс-сотрудники ФСБ получили 9 и 12 лет колонии по делу о взятках в биткоинах
Второй западный окружной военный суд приговорил бывших сотрудников СУ ФСБ к 9 и 12 годам колонии за получение взяток у семьи бывшего генерального директора издательства "Известия" Эраста Галумова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.