Крупные взяточники
20 лет назад, 4 апреля 1992 года, вышел указ президента РФ "О борьбе с коррупцией в системе государственной службы" - первый нормативный акт, призванный регулировать борьбу с коррупцией в России. Мздоимцы, вымогавшие за свои услуги суммы со многими нулями - в фотоленте РАПСИ.
Антитабачный закон может быть принят в этом году - депутат ГД
Законопроект "О защите здоровья населения от последствий потребления табака" может быть принят в течение этого года, сообщил журналистам первый зампред комитета по науке и наукоемким технологиям Николай Герасименко на брифинге в среду.
Глава ВАС хотел бы вернуть в ГК РФ нормы об ответственности за офшоры
Председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антон Иванов заявил, что хотел бы вернуть в поправки в Гражданский кодекс (ГК) РФ, которые на днях были внесены в Госдуму президентом, нормы об ответственности бенефициаров офшорных компаний, передает корреспондент агентства РАПСИ.
СФ предлагает ввести санкции против США из-за поправки Джексона-Вэника
Совет Федерации предлагает правительству РФ рассмотреть возможность подготовки ответных мер экономического характера, которые могут быть приняты Россией против США в случае затягивания отмены поправки Джексона-Вэника в отношении России или отказа ее отменить. Такое предложение содержится в рекомендациях прошедшего в Совфеде "круглого стола", посвященного перспективам отмены поправки Джексона-Вэника.
Поправки в ГК вводят обязательное нотариальное заверение ряда сделок
Внесенные в Госдуму поправки в Гражданский кодекс РФ предусматривают, в частности, обязательное нотариальное удостоверение ряда сделок, в том числе с недвижимостью, сообщил агентству РАПСИ глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
МЭР: поправки в ГК потребуют изменений корпоративного законодательства
Поправки в Гражданский кодекс РФ, внесенные президентом Дмитрием Медведевым, потребуют изменений корпоративного законодательства, но не создадут трудностей для компаний, сообщил агентству "Прайм" директор департамента инновационного развития и корпоративного управления Минэкономразвития РФ Иван Осколков во вторник.
Развитие российской коррупции и деградация государственной системы
Ровно 20 лет назад, 4 апреля 1992 года, первый президент России Борис Ельцин подписал Указ №361 "О борьбе с коррупцией в системе государственной службы", которым был дан старт эпопее хоть как-то справится с этим явлением. Своими наблюдениями о том, как с тех пор изменились российская коррупция и российское государство, с РАПСИ поделился председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.
Елена Панфилова: "Щебету по теме борьбы с коррупцией научились хорошо"
Указ президента РФ №361 "О борьбе с коррупцией в системе государственной службы", подписанный Борисом Ельциным 4 апреля 1992 года, дал старт, пожалуй, самому провальному в современной российской истории государственному начинанию.
<>
Главные новости
Решения арбитражных и гражданских судов не преюдициальны в уголовном деле - КС
Принятые в порядке арбитражного или гражданского судопроизводства и вступившие в законную силу решения судов не могут иметь объективно преюдициального значения при осуществлении правосудия по связанным с ними обстоятельствами уголовным делам.
Защита россиянина Никулина и власти США принципиально разошлись во мнениях
Россиянин Евгений Никулин, признанный в США виновным во взломе технологических компаний и хищении личных данных более 100 миллионов человек, поплатился за содеянное, считает его защита, в то время как прокуратура настаивает на тюремном заключении в 145 месяцев.
Расстрелявшие бойцов ОМОНа приговорены к 22 годам колонии строгого режима каждый
Признанные виновными в бандитизме и расстреле сотрудников транспортного ОМОНа, занимавшихся незаконной инкассацией, Аркадий Нусимович и Геннадий Левинский приговорены к 22 годам колонии строгого режима каждый.