Внесение поправок в ГК сделает бизнес РФ более прозрачным - Fitch
Внесение в Гражданский кодекс РФ поправок, предложенных президентом Дмитрием Медведевым, может оказать благоприятное влияние на российские компании, в частности в вопросах прозрачности ведения бизнеса и корпоративного управления, считают аналитики международного рейтингового агентства Fitch.
Перерегистрация юридических лиц пройдет в мягком режиме - ВАС РФ
Законопроект о внесении изменений в Гражданский кодекс (ГК) РФ предполагает мягкий характер перерегистрации юридических лиц тех организационно-правовых форм, которые будут изъяты из гражданского оборота, об этом агентству РАПСИ рассказал представитель Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Денис Новак.
В проекте поправок ГК нет норм об ответственности за создание офшоров
Нормы об увеличении уставного капитала хозяйственных обществ и об ответственности бенефициаров офшорных компаний за деятельность таких компаний в России не включены в проект поправок в Гражданский кодекс РФ, который президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму, следует из текста законопроекта, имеющегося в распоряжении агентства РАПСИ.
В законе о медиации нужно прописать запрет на работу непрофессионалов
Закон о медиации должен исключить возможность участия в процессах непрофессиональных примирителей, такое мнение во вторник высказал депутат Госдумы РФ Валерий Селезнев в ходе проходящего в РИА Новости круглого стола о перспективах внедрения примирительных процедур в работу российских судов.
Судей в отставке необходимо задействовать в медиации - Яковлев
Судей в отставке необходимо задействовать в качестве посредников в досудебных примирительных процедурах, заявил во вторник на круглом столе в агентстве РИА Новости советник президента РФ Вениамин Яковлев.
<>
Главные новости
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.