Поправки в ГК предлагают разделить юрлица на публичные и непубличные
Разработчики поправок к Гражданскому кодексу РФ, которые были внесены в Госдуму, предлагают разделить юридические лица на публичные и непубличные, отказавшись от конструкций закрытого и открытого акционерного общества, при этом уже созданным юрлицам не нужно будет перерегистрироваться, сообщил на брифинге журналистам глава Минюста Александр Коновалов.
Медведев разрешил учебным учреждениям для осужденных получать доходы
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который вводит новые правила организации начального профобразования и профподготовки для лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, документ, в частности, позволяет таким учебным заведениям получать доход от своей деятельности, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.
Медведев запретил осужденным за экстремизм работать с детьми
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, запрещающий работать с детьми осужденным и подвергавшимся уголовному преследованию за преступления экстремистской направленности, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.
ЗАО, ОАО и ОДО после внесения поправок в ГК существовать не будут
Закрытые и открытые акционерные общества и общества с дополнительной ответственностью прекратят свою деятельность в России после вступления в силу поправок в Гражданский кодекс РФ, вместо них появятся публичные и непубличные юридические лица, сообщил на брифинге журналистам глава Минюста Александр Коновалов.
Собственник сможет продавать землю и здания на ней как одно целое - ГК
Земельный участок и стоящие на нем здания, находящиеся в собственности у одного лица, после принятия поправок в Гражданский кодекс РФ должны будут рассматриваться при совершении сделок как одно целое, сообщил журналистам глава Минюста Александр Коновалов, который является руководителем рабочей группы по доработке поправок в ГК.
Рабочая группа определит критерии привлечения судей к ответственности
Рабочая группа при министерстве юстиции РФ занимается разработкой рекомендаций по совершенствованию законодательства, касающегося дисциплинарной ответственности судей, сообщила в понедельник заместитель председателя Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Татьяна Андреева, возглавляющая комитет по этике Совета судей.
<>
Главные новости