Права и обязанности полиции в ходе массовых акций. Справка
Полномочия и обязанности сотрудников полиции в ходе массовых акций и митингов в первую очередь регламентированы главным нормативным актом для любого человека в серой форме – федеральным законом "О полиции", вступившим в силу в текущем году.
Медведев подписал поправки в КоАП по третьему антимонопольному пакету
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, вносящий изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, уточняющий основание административной ответственности за нарушения антимонопольного законодательства, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Глава Якутии: нужно законодательно регулировать добычу бивней мамонтов
Вопрос о добыче и реализации бивней и костей мамонта, которые относятся к полезным ископаемым и добываются в республике Саха (Якутия), необходимо решать в законодательном порядке на федеральном уровне и в ближайшее время, заявил в четверг президент республики Егор Борисов.
Медведев подписал закон о создании в России патентного суда
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, вносящий поправки в ряд законодательных актов в связи с созданием в России арбитражного суда по интеллектуальным правам, так называемого патентного суда, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.