Выборы: меланхоличный карнавал
Обвинение республиканцами демократов в подтасовке результатов выборов 1860 года в четырех штатах стало первым звеном в цепи событий, приведших к Гражданской войне в США. По итогам выборов 2011 года в Госдуму в России не наберется, пожалуй, и четырех субъектов Федерации, находящихся вне подозрений в фальсификации. Что, впрочем, является симптомом не предреволюционной ситуации в стране, а скорее тяжелой формы национальной меланхолии.
Подписан закон о смягчении наказания за экономические преступления
Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в Уголовный кодекс (УК), которые, в частности, позволяют освободить обвиняемых в нетяжких экономических преступлениях при выплате штрафа и вводят новый вид уголовного наказания - принудительные работы.
Медведев подписал закон о расширении списка нотариальных действий
Президент России Дмитрий Медведев внес поправки в Основы законодательства России, добавив к списку нотариальных действий еще одно - удостоверение сведений о гражданах, сообщает в среду пресс-служба Кремля.
Медведев подписал поправки в закон о проведении госзакупок
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в федеральному закон о гасзакупках, уточняющие случаи, когда заказчик имеет право размещать заказ у единственного поставщика, исполнителя, или подрядчика без проведения торгов, сообщила в среду пресс-служба Кремля.
Медведев продлил срок действия закона об антикризисных полномочиях АСВ
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о продлении срока действия закона о дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы и антикризисных полномочиях Банка России и госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), сообщает в среду пресс-служба Кремля.
Медведев подписал закон о праве приставов задерживать должников
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который расширяет право судебных приставов при поиске должников, в частности о наделении их правом задерживать скрывающихся от суда или следствия лиц для передачи их полиции, а также о привлечении частных детективов к поискам должников, сообщила в среду пресс-служба Кремля.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.