Россияне смогут требовать компенсации в суде по месту жительства
Президиум правительства России во вторник обсудит законопроект Минюста, который предлагает однозначно установить право реабилитированных граждан обращаться за компенсацией в суд по месту жительства, говорится в материалах к заседанию, опубликованных в понедельник на сайте кабмина.
Медведев готов рассмотреть вопрос об амнистии для военных
Президент РФ Дмитрий Медведев готов рассмотреть вопрос о помиловании конкретных военнослужащих в индивидуальном порядке. Глава государства также не против амнистии для военнослужащих на определенных условиях.
Покупки в Интернете: как избежать подвохов и отстоять права. Часть 1
Интернет-торговля активно набирает обороты. Плюсы очевидны: делать покупки, не вставая со стула, и удобно, и выгодно: зачастую товары оказываются на 10 – 15% дешевле. В то же время дистанционный шоппинг чреват дополнительными рисками.
Предлагается установить верхние пределы размера залога за обвиняемых
Депутаты Госдумы предлагают установить верхние пределы размера залога, который используется в качестве меры пресечения, на уровне 15 миллионов рублей, чтобы не возникало "сногсшибательных" сумм, сообщил журналистам первый зампред комитета по законодательству Андрей Назаров.
<>
Главные новости
Кузнецова просит глав регионов помочь родителям больных детей получить лекарства
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения главам регионов, откуда поступили жалобы, с просьбой как можно скорее решить проблему с предоставлением лекарственного препарата «Спинраза» нуждающимся.
Полицейские со стажем в 20 лет имеют право на отпуск по личным обстоятельствам — КС
Сотрудники полиции со стажем в 20 лет и более имеют право на отпуск по личным обстоятельствам с сохранением денежного довольствия перед увольнением, независимо от того, с какой формулировкой был издан приказ: в связи с болезнью или по состоянию здоровья.