Новый закон о нотариате появится в начале нового политического цикла
Новый федеральный закон "О нотариате и нотариальной деятельности в РФ", подготовленный Минюстом РФ, "должен появиться в самом начале следующего политического цикла", сообщил министр юстиции Александр Коновалов, выступая в среду на совещании с руководством нотариальных палат, передает корреспондент агентства РАПСИ. Конкретных дат министр не уточнил.
Штраф за пропаганду гомосексуализма может возрасти до 500 тысяч рублей
Размер штрафов за пропаганду гомосексуализма и педофилии, резонансный законопроект о которых петербургский парламент принял в среду в первом чтении, может увеличиться с обсуждаемых 50 тысяч до полумиллиона рублей для юридических лиц, сообщила РИА Новости пресс-секретарь спикера Законодательного собрания Елизавета Агамалян.
Антон Иванов рассказал о преимуществах новой системы вещных прав
Новая система вещных прав, которую предлагают разработчики поправок в Гражданский кодекс, даст возможность жителям бороться с точечной застройкой, снизит коррупционную составляющую при выделении участков под застройку, позволит разрешать споры между соседями без склок, скандалов и драк, об этом в среду рассказал председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антон Иванов.
Законопроект о рыбалке внесут в Госдуму до конца года - Росрыболовство
Проект федерального закона "О любительском рыболовстве" будет внесен в Государственную Думу до конца 2011 года, сообщил глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний в среду в Казани.
ЗакС Петербурга одобрил введение штрафов за пропаганду гомосексуализма
Депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду в первом чтении приняли проект городского закона, вводящего штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также за пропаганду педофилии, передает корреспондент РИА Новости.
<>
Главные новости