Новый закон регламентирует размещение мемориальных досок в Петербурге
Депутаты заксобрания Петербурга в среду приняли в первом чтении законопроект "О мемориальных досках в Санкт-Петербурге", регламентирующий установку, демонтаж и реставрацию этих объектов, сообщает пресс-служба городского парламента.
Дело Мирзаева разрушает замыслы МВД
Реакция общественности на дело Мирзаева дает исчерпывающий вердикт законопроекту "Об основах системы профилактики правонарушений". Инициатива МВД представляется реакцией на кризис доверия к этой структуре, созревший в обществе.
ЛДПР предлагает отменить выплаты авторам за воспроизведение их записей
Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму поправки в Гражданский кодекс РФ, которыми предлагается ограничить исключительное право авторов фонограмм и аудиовизуальных произведений, отменив компенсационные выплаты за свободное воспроизведение гражданами записей в личных целях.
Кино и мультики будут принадлежать народу при упразднении Госколлекции
Аудиовизуальные произведения, в том числе фильмы и анимация, права на которые принадлежат ФГУП "Объединенная государственная киноколлекция" (Госколлекция) в случае ее упразднения, которое предложил премьер-министр Владимир Путин на совещании с аниматорами, станут народным достоянием, говорится в документе министерства культуры РФ.
<>
Главные новости
Логично и оправданно: эксперты о гуманизации норм по налоговым преступлениям
Разработанный Верховным судом (ВС) РФ законопроект об освобождении обвиняемых от уголовной ответственности по налоговым преступлениям в случае погашения ими задолженности в ходе судебного разбирательства предоставит предпринимателям возможность избежать негативных последствий от судимости и существенно оптимизирует работу судов.
Представитель ФНС признал почти 1 млрд руб налогов, уплаченных Пономаревым — адвокат
Солнечногорский городской суд допросил представителя местной налоговой инспекции по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов и покушении на мошенничество, по которому обвиняется бизнесмен Константин Пономарев.