Новый закон регламентирует размещение мемориальных досок в Петербурге
Депутаты заксобрания Петербурга в среду приняли в первом чтении законопроект "О мемориальных досках в Санкт-Петербурге", регламентирующий установку, демонтаж и реставрацию этих объектов, сообщает пресс-служба городского парламента.
Дело Мирзаева разрушает замыслы МВД
Реакция общественности на дело Мирзаева дает исчерпывающий вердикт законопроекту "Об основах системы профилактики правонарушений". Инициатива МВД представляется реакцией на кризис доверия к этой структуре, созревший в обществе.
ЛДПР предлагает отменить выплаты авторам за воспроизведение их записей
Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму поправки в Гражданский кодекс РФ, которыми предлагается ограничить исключительное право авторов фонограмм и аудиовизуальных произведений, отменив компенсационные выплаты за свободное воспроизведение гражданами записей в личных целях.
Кино и мультики будут принадлежать народу при упразднении Госколлекции
Аудиовизуальные произведения, в том числе фильмы и анимация, права на которые принадлежат ФГУП "Объединенная государственная киноколлекция" (Госколлекция) в случае ее упразднения, которое предложил премьер-министр Владимир Путин на совещании с аниматорами, станут народным достоянием, говорится в документе министерства культуры РФ.
<>
Главные новости
Титов просит прокуратуру пересмотреть свою позицию по делу Baring Vostok
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой изменить позицию прокуратуры при очередном продлении меры пресечения для обвиняемых по делу Baring Vostok.
КС признал неконституционными нормы о пенсии адвокатов из числа бывших силовиков
Конституционный суд РФ обязал законодателей незамедлительно устранить неопределенность в нормах по формированию пенсии самозанятых адвокатов, получивших статус после увольнения из правоохранительных органов или из армии, говорится в новом постановлении КС.