ГД одобрила законопроект о доступе миноритариев к информации компаний
Госдума России в среду приняла в первом чтении правительственный законопроект, согласно которому миноритарные акционеры могут получить дополнительные права на доступ к информации публичных компаний, держателями акций которых они являются.
Петербургские депутаты разрешили голосовать по почте
Депутаты законодательного собрания Петербурга в среду сразу в трех чтениях приняли поправки в закон о региональных выборах, которые, в частности, допускают голосование по почте и разрешают участвовать в них приезжим, передает корреспондент РИА Новости.
Дума предлагает создать web-депозитарий для защиты авторских прав
Депутаты Госдумы намерены создать рабочую группу по разработке законодательных инициатив, направленных на регулирование авторских прав в интернете, и предложить создать в глобальной сети единый архив объектов федеральной собственности, так называемый web-депозитарий, сообщил РИА Новости глава думского комитета по информполитике Сергей Железняк.
Чиновников, проболевших больше четырех месяцев подряд, будут увольнять
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, по которому госслужащие могут быть уволены, если отсутствовали на службе более четырех месяцев подряд по болезни, сообщила в среду пресс-служба Кремля.
<>
Главные новости
Суд 19 марта рассмотрит жалобу Грудинина на взыскание 1 млрд руб в пользу его совхоза
Десятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 19 марта жалобу директора ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина на решение о взыскании с него более 1 миллиарда рублей в пользу предприятия.
Мосгорсуд заблокировал доступ к пиратским версиям игры World of Warcraft
Мосгорсуд зарегистрировал иск Близзард Интертейнмент Инк по защите исключительных прав на компьютерную игру "World of Warcraft", в рамках предстоящего разбирательства судья заблокировал доступ к популярной игре на пяти сайтах.
Суд США отказал в возврате имущества экс-замглавы "Военторга" Тейфу и его жене
Суд в США отказал в возврате арестованного имущества бывшему заместителю директора «Военторга» Леониду Тейфу, обвиняемому в совершении ряда правонарушений, и его супруге Татьяне, проходящей совместно с мужем по делу о взятках.