Чтобы возглавить Совфед, Матвиенко сначала придется стать депутатом
Чтобы кандидатура Валентины Матвиенко была внесена для избрания на должность председателя Совета Федерации, она должна быть избрана депутатом заксобрания одного из российских регионов или муниципалитетов, а затем делегирована в состав СФ сенатором от исполнительной или законодательной власти субъекта федерации.
Поправки в ГК РФ создали корпоративный конфликт
Пакет поправок в Гражданский кодекс (ГК) РФ, подготовленный Советом по кодификации под руководством Вениамина Яковлева, по плану должен попасть в Госдуму со дня на день. К такому решению эксперты пришли по итогам встреч с вице-премьером Игорем Шуваловым еще 6 и 13 апреля сего года.
<>
Главные новости
Апелляционный суд может спросить присяжных о нарушениях тайны совещательной комнаты - КС
Присяжные заседатели могут быть приглашены в апелляционный суд для предоставления сведений об обстоятельствах, касающихся предполагаемых фактов нарушения тайны совещательной комнаты, говорится в новом постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Суд вновь рассмотрит заявление об аресте квартиры главы "Нового потока" площадью 493 кв м
Финансовый управляющий имуществом председателя совета директоров группы нефтегазовых компаний "Новый поток" Дмитрия Мазурова подал апелляционную жалобу на отказ в аресте квартиры бизнесмена в столице площадью 493 кв м.