Как законно вывезти несовершеннолетнего за границу
С каждым годом благосостояние россиян растет. Соответственно, увеличивается и количество несовершеннолетних детей, выезжающих за пределы страны. При этом многие из них едут за границу не с обоими родителями, а только с мамой или папой, некоторые отправляются в молодежный или летний лагерь с сопровождающими их третьими лицами. Ежегодно увеличивается и число несовершеннолетних граждан, выезжающих за рубеж на учебу.
Расследование уголовных дел в отношении педофилов передается СК РФ
Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, которые предусматривают передачу расследования уголовных дел о сексуальных преступлениях против детей от органов внутренних дел в Следственный комитет РФ.
<>
Главные новости
Апелляционный суд может спросить присяжных о нарушениях тайны совещательной комнаты - КС
Присяжные заседатели могут быть приглашены в апелляционный суд для предоставления сведений об обстоятельствах, касающихся предполагаемых фактов нарушения тайны совещательной комнаты, говорится в новом постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Суд вновь рассмотрит заявление об аресте квартиры главы "Нового потока" площадью 493 кв м
Финансовый управляющий имуществом председателя совета директоров группы нефтегазовых компаний "Новый поток" Дмитрия Мазурова подал апелляционную жалобу на отказ в аресте квартиры бизнесмена в столице площадью 493 кв м.