До граждан доведут их права к 2020 году
Россия благодаря правительственной программе "Информационное общество" имеет шансы к концу десятилетия выполнить задачу по опубликованию 100% правовых актов, поставленную еще в 1993 году. Такие надежды высказали участники конференции "Электронное законодательство", прошедшей в четверг в библиотеке имени Б.Н. Ельцина в Санкт-Петербурге.
ФСКН предложила уничтожать изъятые наркотики до приговора суда
ФСКН РФ предлагает внести изменения в законодательство о порядке уничтожения изъятых наркотиков, которые позволят уничтожать основную часть изъятых вещьдоков еще до вступления приговора суда в законную силу, что предотвратит возможность ухода наркотиков во вторичный оборот, сообщил в интервью РИА Новости начальник следственного департамента ФСКН России Сергей Яковлев.
Правительство РФ утвердило правила выезда детей-сирот за границу
Организации, которые занимаются зарубежным отдыхом российских детей-сирот, должны иметь право на организацию отдыха детей и опыт подобной деятельности не менее трех лет, говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном в пятницу в "Российской газете".
<>
Главные новости
КС изучит региональные нормы об ограничении свободы передвижения в связи с COVID-19
Конституционный суд (КС) РФ принял к рассмотрению запрос Протвинского городского суда Московской области, который выразил сомнения в праве субъектов Федерации на ограничения свободы передвижения граждан, введенные в связи с борьбой против распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.
В МО АЮР рассказали, как бороться с ограничениями в соцсетях для российских СМИ
В случае блокировки аккаунтов российских СМИ в Twitter или введении тех или иных ограничений, необходимо обращаться в суд с требованием снять их, а также применить астрент, считает председатель комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России (МО АЮР) Александр Журавлёв.
Суд отказал экс-главе Татфондбанка в жалобе на меры по аресту имущества семьи
Арбитражный суд Татарстана отклонил жалобу бывшего председателя правления ПАО «Татфондбанк» Роберта Мусина на «действия финансового управляющего, выразившиеся в непринятии мер по прекращению арестов и обеспечительных мер в отношении его и супруги Лидии имущества».