Кратные штрафы за взятки: время борзых щенков
Ко второй половине апреля Госдума во всех трех чтениях одобрит президентский законопроект, по которому виновные во взяточничестве и коррупционном посредничестве будут платить штраф, кратный размеру взятки. На бумаге нововведение представляется чуть ли не абсолютным антикоррупционным оружием, которое неотразимо начнет бить по взяточникам уже этим летом. Однако российские реалии и состояние действующего законодательства заставляют в этом усомниться.
Гуманизация Уголовного кодекса РФ
Уголовный кодекс РФ в ближайшее время ждет очередное обновление - президент Дмитрий Медведев подготовил третий блок поправок в уголовное законодательство, направленное на смягчение наказания по ряду преступлений. Гуманизация кодекса вновь не обошла стороной его "экономический раздел", глава государства предложил освобождать от уголовного преследования подсудимого (обвиняемого) в случае полного возмещения нанесенного им ущерба, а также выплаты штрафа в пятикратном размере.
<>
Главные новости
Арестованы руководители и сотрудники петербургского отдела стройнадзора Минобороны РФ
Руководители и сотрудники петербургского отдела государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Министерства обороны РФ заключены под стражу или отправлены под домашний арест за взяточничество и организацию преступного сообщества.