Переименование милиции потребует коренной ее модернизации - депутаты
Депутаты Госдумы от разных фракций полагают, что предложения президента РФ по переименованию милиции в полицию потребуют коренной модернизации и перестройки этого ведомства. Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию в пятницу, на совещании по поправкам в закон "О милиции".
Медведев предложил переименовать милицию в полицию
Президент России Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию. "На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией", - сказал в пятницу Медведев на совещании по поправкам в закон "О милиции".
За рулем не пить! Совсем. Часть 2
6 августа вступил в силу подписанный 23 июля президентом Дмитрием Медведевым федеральный закон, вводящий полный запрет эксплуатации транспортных средств лицами в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
"Сухой закон" для водителей в России вступил в силу
Закон, отменяющий предельно допустимую дозу алкоголя в организме водителя, в пятницу вступает в силу в России; руководство Госавтоинспекции и министерства внутренних дел РФ ожидает, что это позволит снизить число ДТП в России, совершенных по вине или с участием нетрезвых водителей.
<>
Главные новости
ВС счел, что позиция СМИ не является причиной для отмены оправдательного вердикта
Позиция СМИ по уголовному делу, которое рассматривается судом присяжных, не является прямым свидетельством о влиянии мнения прессы на коллегию: если заседатели уверяют председательствующего, что на них не оказывалось воздействие, то содержание статей не могут привести к отмене вердикта.
Прокуратура оспорила освобождение из-под стражи экс-советника главы Росрыболовства Хохлова
Прокуратура оспорила решение Мосгорсуда об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест в отношении бывшего советника руководителя Федерального агентства по рыболовству Юрия Хохлова, обвиняемого в попытке мошенничества на 7 миллионов долларов.