МОСКВА, 19 мар — РАПСИ. Московский гарнизонный военный суд продлил до 24 апреля срок содержания под стражей в отношении полковника ФСБ Кирилла Черкалина по уголовному делу о получении взятки и мошенничестве, сообщили РАПСИ в суде. 

На такой же срок под стражей останутся два других фигурантов дела — бывшие сотрудники центрального аппарата ФСБ Андрей Васильев и Дмитрий Фролов. 

Всем троим предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Кроме того, Черкалину инкриминируется получение взятки в размере 850 тысяч долларов от предпринимателя за общее покровительство. 

По сообщениям СМИ, Черкалин признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с Генпрокуратурой. 

Согласно сайту Росфинмониторинга, Черкалин представлял ФСБ в Межведомственной комиссии по противодействию отмыванию преступных доходов. Следствие считает, что незаконная деятельность обвиняемого происходила в период с ноября 2013 по февраль 2015 года. 

В ноябре прошлого года Головинский суд Москвы обратил в доход государства имущество Черкалина и его семьи на сумму более 6 миллиардов рублей. Так, суд взыскал в доход государства 4 квартиры, 2 загородных дома, 6 земельных участков общей площадью 7 тысяч 116 м2, 14 нежилых помещений, 2 автомобиля, а также 800 миллионов рублей, 72 миллиона долларов, около 8,5 миллиона евро, обнаруженных в ходе следственных действий в жилище, автомашине и служебном кабинете полковника.