МОСКВА, 6 ноя — РАПСИ. Басманный суд Москвы заочно арестовал находящегося в международном розыске директора по развитию бизнеса АО "Объединённая двигателестроительная корпорация" Александра Коршунова по делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева. 

"Басманным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Коршунова. Данная мера пресечения избрана сроком на 2 месяца, который исчисляется с момента экстрадиции либо задержания на территории РФ", - уточнила собеседница агентства. 

Коршунову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

По данным открытых источников, в конце августа топ-менеджер был арестован в аэропорту Неаполя по запросу США. Американские власти обвиняют его в попытке кражи коммерческих секретов у местной авиастроительной компании.  

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.