Тюремный врач, чья пациентка умерла от рака, не признал вины в халатности
Начальник филиала "Больница № 1" медико-санитарной части (МСЧ) № 78 ФСИН РФ Дмитрий Иванов не признал своей вины в халатности в связи со смертью осужденной онкобольной Екатерины Нусаловой, сообщил РАПСИ адвокат Виталий Черкасов, представляющий интересы ее брата.
Сотрудник аэропорта Пулково предстанет перед судом по делу о гибели ребенка
Уголовное дело в отношении исполняющего обязанности руководителя службы спецтранспорта аэропорта Пулково Алексея Шаньгина, обвиняемого в выпуске в эксплуатацию трапа, от падения с которого погибла полуторагодовалая девочка, направлено в Московский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу, сообщили в четверг РАПСИ в Северо-Западном следственном управлении на транспорте (СЗ СУТ).
Продлен арест петербуржца, обвиняемого в подготовке вооруженного мятежа
Дзержинский районный суд Петербурга продлил арест петербуржца Игоря Шишкина, обвиняемого в участии в террористической организации "Сеть", сообщили в четверг РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
ВС оставил в силе приговор студенту, разместившему в сети призывы к терроризму
Верховный суд (ВС) РФ признал законным приговор в отношении студента Ивановской медицинской академии Каримулы Агаева, осужденного на 3,5 года лишения свободы за размещение в социальной сети аудиозаписи, призывающей к осуществлению террористической деятельности, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Новое дело возбуждено в отношении бизнес-тренера Маркеловой из-за самоубийства клиента
Уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека, возбуждено в отношении руководителя тренинговой организации "Зеора" Ольге Маркеловой, сообщил РАПСИ ее муж и второй руководитель коуч-центра Виктор Маркелов.
Юристы должны добиваться отмены правового популизма в России — эксперты
Профессиональное юридическое сообщество должно добиваться отмены правового популизма, когда не разбирающиеся в праве люди формируют определение справедливости судебного решения и репутацию судебной системы в целом.
<>
Главные новости
Сто лет назад. Судебный спор закончился покушением на министра финансов
Экономическая политика рейхминистра финансов Матиаса Эрцбергера сделала его мишенью для критики. Постоянные нападки вынудили германского чиновника обратиться за защитой в суд. После разбирательства на Эрцбергера было совершено покушение, что вынудило правительство потребовать прекратить бессмысленную агитацию против Эрцбергера.