Руководитель администрации Звездного городка осужден на 8 лет за взятку
Суд приговорил к 8 годам лишения свободы руководителя администрации ЗАТО «Звездный городок» Александра Щипанова, признанного виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР по Московской области.
Блогер Варламов подал жалобу в ВС по спору с "Первым каналом" на 540 тыс руб
Фотограф и блогер Илья Варламов подал заявление в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре отказа во взыскании с АО "Первый канал" 540 тысяч рублей за нарушение исключительных прав на фотографические произведения, говорится в материалах суда.
Апелляция отклонила жалобу Siemens по спору со структурами "Ростеха"
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске ООО "Сименс Технологии Газовых Турбин" (СТГТ, принадлежит на 65% Siemens) к структурам "Технопромэкспорта" (входят в госкорпорацию "Ростех") о признании незаконной сделки по поставке турбин в Крым, сообщили РАПСИ в суде.
АСВ хочет взыскать с экс-руководителей банка "Евромет" 5,2 млрд руб
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в Арбитраж Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности восьми контролировавших московский банк «Евромет» лиц на сумму 5,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.
ФПА объяснила, что должен выбрать адвокат в случае совпадения дат суда и следствия
Если даты следственных действий и судебного заседания совпадают, адвокат должен отдать предпочтение участию в суде, заблаговременно уведомив дознавателя или следователя об этом, говорится в разъяснении комиссии Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ по этике и стандартам.
Верховный суд увеличил наказание жителю КБР за участие в подразделении ИГ
Верховный суд РФ на 2 месяца увеличил срок наказания Руслану Буттаеву, одному из осужденных по делу об участии в подразделении запрещенной в РФ организации "Исламское государство" (ИГ), сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд признал законным приговор по делу о гибели мальчика в ДТП в Балашихе
Мособлсуд признал законным приговор Ольге Алисовой, осужденной на три года колонии-поселения по уголовному делу о ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Барсуков не признал себя виновным в создании и руководстве "тамбовского" ОПС
Обвиняемый в создании "тамбовского" организованного преступного сообщества (ОПС) Владимир Барсуков (Кумарин) отрицает, что организовал и возглавлял ОПС, передаёт корреспондент РАПСИ из зала Куйбышевского районного суда Петербурга.
Начался процесс по делу о создании Барсуковым "тамбовского" преступного сообщества
Началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Владимира Барсукова (Кумарина) и трех его подельников, впервые обвиняемых в организации "тамбовского" преступного сообщества и участии в нем.
Студия Лебедева хочет взыскать с "Первого канала" 1 млн руб компенсации
ООО «Студия Артемия Лебедева» подало в суд заявление о взыскании с АО «Первый канал» 1 миллиона рублей компенсации за незаконное использование шрифта «Клементина» в оформлении заставки телепередачи, говорится в определении Арбитражного суда Москвы.
Управляющий "Кира Пластинина стиль" хочет взыскать с экс-директора 49 млн руб
Конкурсный управляющий ООО "Кира Пластинина стиль" (операционная компания сети Kira Plastinina) просит суд признать недействительной сделку и взыскать с экс-гендиректора Яна Хеере 48,9 миллиона рублей, говорится в определении Арбитражного суда Москвы.
Центр "Сова" подал в ВС жалобу по спору с Google из-за закона о "забвении"
Информационно-аналитический центр «Сова» подал жалобу в Верховный суд (ВС) РФ по спору с Google о восстановлении выдачи в результатах поиска ссылок, которые были удалены по закону о защите информации, говорится в материалах суда.
<>
Главные новости
Сто лет назад. Судебный спор закончился покушением на министра финансов
Экономическая политика рейхминистра финансов Матиаса Эрцбергера сделала его мишенью для критики. Постоянные нападки вынудили германского чиновника обратиться за защитой в суд. После разбирательства на Эрцбергера было совершено покушение, что вынудило правительство потребовать прекратить бессмысленную агитацию против Эрцбергера.