Кассация подтвердила отказ в аресте имущества экс-руководства банка "Пушкино"
Арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ конкурсному управляющему банка "Пушкино" в аресте имущества его экс-совладельца Алексея Алякина и 11 бывших руководителей организации на сумму 14,7 миллиарда рублей, говорится в определении суда.
Офицер МВД из Дагестана законно оправдан по делу о разбое — ВС
Верховный суд (ВС) РФ признал законным оправдание бывшего начальника РОВД Кизилюрта в Республике Дагестан Асхабали Заирбекова по делу о совершении разбойных нападений в регионе, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
ВС РФ подтвердил законность штрафа Uber за введение потребителей в заблуждение
Верховный суд (ВС) РФ отклонил заявление ООО "Убер Текнолоджи" (осуществляет деятельность под брендом Uber), которое просило пересмотреть решение о штрафе в размере 100 тысяч рублей за введение потребителя в заблуждение относительно непосредственного перевозчика, оказывающего трансфер, говорится в определении ВС.
КС огласит 22 июня решение по делу об истребовании добросовестно купленного жилья
Конституционный суд РФ 22 июня огласит в открытом заседании постановление по итогам рассмотрения жалобы жителя Москвы Александра Дубовца, от которого Департамент городского имущества Москвы требует освободить квартиру, купленную у лиц, впоследствии осужденных за мошенничество с недвижимостью.
Московское УФАС возбудило дело о нарушении структурой IKEA закона о рекламе
Московское УФАС России возбудило дело о нарушении рекламного законодательства в отношении ООО «ИКЕА Сентерс Рус Оперэйшн» (входит в группу компаний IKEA, занимается развитием и управлением торговыми центрами в России), говорится в сообщении управления.
Роспатент по жалобе туроператора отменил регистрацию бренда на Discovery Channel
Палата по патентным спорам удовлетворила заявление туроператора ООО «РашаДискавери» о признании недействительным предоставления правовой охраны товарному знаку «Discovery Adventures», зарегистрированному на владельца телеканала Discovery Channel.
<>
Главные новости
Суд вернул жалобу по спору о незаконном воспроизведении в сауне песен Бузовой
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд возвратил индивидуальному предпринимателю (ИП) Георгию Аронову жалобу на решение о взыскании в пользу компании "Арчер Мьюзик Продакшнс" (правообладатель исключительных авторских и смежных прав на произведения Ольги Бузовой) 348 тысяч рублей за незаконное воспроизведение музыкальным автоматом в сауне трех композиций певицы.
В СПЧ прокомментировали поручения президента в области охраны лесов
Для реализации поручений президента в области лесного законодательства необходимо проанализировать эффективность расходования средств на все виды лесоучетных работ, а также принять дополнительные меры по предотвращению пожаров.