Суд продлил арест сотрудникам фирмы, изготавливавшей без лицензии взрывчатку
Василеостровский районный суд Петербурга продлил до 13 июля срок содержания под стражей сотрудникам фирмы, производившей без лицензии взрывные шашки, на одной из которых подорвался студент-химик из Санкт-Петербургского государственного Технологического института, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Кассация рассмотрит спор на 329 млн руб из-за разлива нефти на Сахалине
Арбитражный суд Дальневосточного округа назначил на 21 июня рассмотрение кассационной жалобы Росприроднадзора на отмену взыскания с ООО «Росторг» (собственник танкера «Надежда») 329,1 миллиона рублей вреда, причиненного акватории морского порта Невельск из-за розлива нефти, говорится в материалах дела.
Врачи приговорены к ограничению свободы за забытую ими в животе женщины пеленку
Мировой судья судебного участка № 153 Петербурга приговорил к 2 годам ограничения свободы специалистов клиники акушерства Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова за оставленную после кесарева сечения в животе роженицы хирургическую пеленку, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Законность приговора Соколовскому за ловлю покемонов в храме будет проверена 5 июля
Свердловский областной суд 5 июля рассмотрит апелляционную жалобу на приговор по уголовному делу в отношении видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови и осужденного за это на 3,5 года колонии условно.
ООО "Дальняя степь" хочет взыскать 1,8 млрд руб с контролировавших его структур
Конкурсный управляющий калмыцкого ООО «Дальняя степь», подконтрольного фонду Hermitage Capital, который возглавляет Уильям Браудер, просит суд взыскать 1,8 миллиарда рублей с трех контролировавших фирму структур.
Фигурант дела "Саентологической церкви Петербурга" отправлен под домашний арест
Невский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде домашнего ареста до 5 августа в отношении помощницы начальника отдела по официальным вопросам религиозной группы "Саентологическая церковь Санкт-Петербурга" Констанции Есаулковой, обвиняемой в незаконном предпринимательстве и участии в экстремистском сообществе, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Оправданный по делу об убийстве отсудил 200 тыс руб за незаконное преследование
Вахитовский районный суд Казани в пятницу взыскал с Министерства финансов РФ 200 тысяч рублей в пользу Сергея Сенина, оправданного судом по делу о двойном убийстве, сообщил РАПСИ юрист Игорь Шолохов.
Арбитраж по заявлению БМ-Банка ввел процедуру наблюдения в фирме Исмаилова
Арбитражный суд Москвы по заявлению АО "БМ-Банк" (ранее назывался Банк Москвы, входит в группу ВТБ) ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Бизнес-клуб "Тропикано", которое контролируется экс-владельцем Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым, говорится в определении суда.
Дело об убийстве бас-гитариста "Любэ" Усанова направлено в суд
Уголовное дело в отношен.ии Максима Доброго, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова направлено в суд с обвинительным заключением для рассмотрения по существу
Кассация подтвердила выводы УФАС о некорректной этикетке пивоварни "Афанасий"
Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил без изменения решение суда о законности предупреждения УФАС, которое признало ООО "Частная пивоварня "Афанасий" нарушителем закона о защите конкуренции из-за этикетки на медовухе с призывом отказаться от употребления продукции конкурентов, говорится в материалах суда.
Производитель игрушек хочет отсудить у телеканала "Дождь" бренд "Тарантинки"
Подмосковное ООО «Десятое Королевство» (выпускает игрушки и развивающие игры) подало заявление о частичном досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Тарантинки», зарегистрированного на ООО «Телеканал Дождь», говорится в определении Суда по интеллектуальным правам.
<>
Главные новости
КС признал неконституционными нормы о пенсии адвокатов из числа бывших силовиков
Конституционный суд РФ обязал законодателей незамедлительно устранить неопределенность в нормах по формированию пенсии самозанятых адвокатов, получивших статус после увольнения из правоохранительных органов или из армии, говорится в новом постановлении КС.