Петербургские суды смогут принимать заявления в электронном виде
Петербургские федеральные суды общей юрисдикции с 1 января 2017 года смогут принимать процессуальные документы в электронном виде, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь Санкт-Петербургского городского суда Дарья Лебедева.
Появилась возможность юридически значимой подачи исков в суд через Интернет
ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки ГАС «Правосудие» сообщило о запуске в промышленную эксплуатацию сервиса подачи в федеральные суды общей юрисдикции исков и других процессуальных документов и получения из судов юридически значимых решений через сеть Интернет.
Иск РЖД к своей строительной "дочке" на 1,5 млрд руб рассмотрят 26 января
Арбитражный суд Красноярского края отложил на 26 января рассмотрение иска ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) о взыскании 1,5 миллиарда рублей неосновательного обогащения со своей дочерней структуры — АО "РЖДстрой", говорится в материалах дела.
Суд в Петербурге рассмотрит дело о подделке медицинских стерилизаторов
Уголовное дело в отношении Игоря Игумнова и Татьяны Толочко, обвиняемых в фальсификации медицирских паровых стерилизаторов поступило во Фрунзенский районный суд Петербурга, сообщили в пятницу РАПСИ в городской прокуратуре.
<>
Главные новости
Задержанным в КБР адвокатам избран запрет определенных действий — ФПА
Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии избрал в отношении адвоката Дианы Ципиновой меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу о применении насилия в отношении полицейских.
Решение суда не может быть отменено только по формальным причинам - ВС
Правильное по существу решение суда не может быть отменено по одним только формальным причинам, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ о нюансах апелляционного судопроизводства, который обсуждали в пятницу на научно-консультационном совете (НКС) ВС.
Генерал, заботящийся о людях: как Москалькова растопила сердца правозащитников и граждан
В субботу, 30 мая, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отмечает 65-летие. РАПСИ представляет ее краткую, но стремительную биографию и делится впечатлениями правозащитников от сотрудничества с федеральным омбудсменом.