ВС признал законным приговор осужденному з­а госизмену преподава­телю МГТУ
Верховный суд (ВС) Р­Ф признал законным пр­иговор преподавателю ­МГТУ имени Н.Э. Баума­на Владимиру Лапыгину­ осужденному на 7 лет лишения свободы в к­олонии строгого режим­а за госизмену, сообщ­или РАПСИ в суде.
Апелляция вернется в январе к жалобе завода АМУР на взыскание 288 млн руб
Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 12 января рассмотрение жалобы ЗАО "Автомобили и моторы Урала" (АМУР) на взыскание 288 миллионов рублей по иску Минобороны РФ, сообщили РАПСИ в суде.
ВС отклонил жалобу собственников снесенного самостроя на действия властей Москвы
Верховный суд (ВС) РФ в апелляции признал законным принятое в июне столичными властями постановление о сносе 107 самовольных построек в части включения нежилого здания на улице 1905 года в список подлежащих сносу объектов, передает в среду корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд приступит в январе к иску о взыскании с оператора Duty Free 727 млн руб
Арбитражный суд Москвы назначил на 17 января предварительные слушания по заявлению Сбербанка России о взыскании 727 миллионов рублей с оператора магазинов беспошлинной торговли ЗАО «Аэроферст», сообщили РАПСИ в суде.
Агентство по страхованию вкладов требует 24,6 млрд руб с экс-глав Мастер-банка
Арбитражный суд Москвы назначил на 16 февраля рассмотрение заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о привлечении к субсидиарной ответственности в размере 24,6 миллиарда рублей бывших членов органов управления Мастер-банка, говорится в материалах дела.
Суд оставил под стражей бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна
Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение об аресте бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна, обвиняемого в мошенническом хищении более 50 миллионов рублей, выделенных из бюджета города на строительство футбольного стадиона на Крестовском острове, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд подтвердил позицию "Газпрома" в споре с ФАС о конкурсе на 12 млрд руб
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение о незаконности выводов Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по делу о нарушениях при проведении ПАО «Газпром» аукциона по закупке на 12 миллиардов рублей стальных электросварных труб, говорится в материалах дела.
Заявление о банкротстве "Балтийского завода" отложено на 26 декабря
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил на 26 декабря заявление ООО «С.Т. Технолоджи» о признании банкротом ОАО «Балтийский завод» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК), говорится в материалах суда.
ВС признал законным запрет на въезд Мустафы Джемилева в РФ
Верховный суд (ВС) РФ в апелляции признал законным запрет Федеральной службы безопасности на въезд в Россию уполномоченного Президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафы Джемилева, сообщил во вторник РАПСИ представитель Джемилева Марк Фейгин.
Жалобы иностранных контейнеровозов на отказ в иске к ФАС рассмотрят в январе
Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 25 января жалобы иностранных морских контейнерных перевозчиков на решение об отказе в удовлетворении заявления о признании недействительным решения ФАС РФ по делу о сговоре на рынке линейных контейнерных перевозок, говорится в материалах дела.
Каналу "Пятница" возвращен иск к пользователям соцсети о защите репутации
Арбитражный суд Москвы возвратил ООО "Телекомпания Пятница" заявление к нескольким зарегистрированным пользователям международной социальной сети Facebook о защите деловой репутации, говорится в материалах суда.
<>
Главные новости
IKEA оспорила в ВС отказ в иске к фирме Грудинина на 80 млн руб
ООО "ИКЕА Мос Торговля и Недвижимость" подало заявление в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре судебных актов об отказе во взыскании около 80 миллионов рублей с ООО "ТТ Девелопмент", учредителем которого является предприниматель Павел Грудинин.
Суд отклонил кассацию Роспатента по делу об общеизвестности обозначения Raffaello
Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) отклонил жалобу Роспатента на обязание повторно рассмотреть заявление компании Soremartec C.A. (Люксембург) о признании обозначения Raffaello общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком на имя иностранной компании.