Арбитраж признал несостоятельным петербургский банк "Финансовый капитал"
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) России о признании несостоятельным (банкротом) ООО "Коммерческий банк "Финансовый капитал" (Санкт-Петербург), говорится в сообщении госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
Телеканал "Пятница" подал иск к пользователям соцсети о защите деловой репутации
ООО "Телекомпания Пятница" подало заявление в Арбитражный суд Москвы к нескольким зарегистрированным пользователям международной социальной сети Facebook о защите деловой репутации, говорится в сообщении пресс-службы заявителя.
Власти Петербурга подали жалобу по спору с театром Пугачевой о договоре аренды
Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга подал апелляционную жалобу на решение суда, который по иску Театра песни Аллы Пугачевой обязал внести изменения в договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях, говорится в материалах Тринадцатого арбитражного апелляционного суда.
Оставлен без движения один из исков Google к ФАС России
Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 9 января 2017 года заявление компании Google Ireland Limited к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ о незаконности постановления о привлечении заявителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей, говорится в определении суда.
Апелляция отклонила требование фонда к крымской компании на 7,2 млрд руб
Двадцать первый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ Автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков» во включении долга перед ней в размере 7,2 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов компании «Осприй Солар», которая занимается выработкой солнечной энергии в Крыму, говорится в определении суда.
РБК подаст апелляцию на решение о взыскании по иску "Роснефти" 390 тыс руб
РБК подаст апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы, который в понедельник по заявлению ОАО НК "Роснефть" взыскал с РБК и журналистов издания 390 тысяч рублей репутационного вреда, сообщил после вынесения судебного акта один из адвокатов ответчиков Алексей Мельников.
Арбитраж вернул заявление о банкротстве структуры Уралвагонзавода
Арбитражный суд Челябинской области возвратил заявление ООО «Буровая компания «Лазурит» о признании банкротом ООО «ЧТЗ-Уралтрак», входящего в ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ), сообщили РАПСИ в суде.
Суд отказался вернуть Навальному 500 тыс руб, выплаченных по приговору "Кировлеса"
Ленинский суд Кирова отклонил ходатайство защиты оппозиционера Алексея Навального о возврате 500 тысяч рублей штрафа, которые он выплатил в исполнение приговора по делу "Кировлеса" от 2013 года, сообщает в понедельник пресс-секретарь обвиняемого Кира Ярмыш.
Суд отправил начальника полиции Московского вокзала под домашний арест
Московский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде домашнего ареста до 7 февраля в отношении начальника полиции петербургского линейного УВД на транспорте Московского вокзала Романа Фролова, обвиняемого в получении взятки в 250 тысяч рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
УФАС выдало предупреждение вице-губернатору Санкт-Петербурга
Санкт-Петербургское УФАС выдало вице-губернатору северной столицы Игорю Албину предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, говорится в сообщении ведомства.
Суд по иску фирмы взыскал с ХК "Локомотив" 410 тыс руб за памятник команде
Второй арбитражный апелляционный суд по заявлению ООО "КлассикСтоун" взыскал с ярославского ХК "Локомотив" и ООО "Гранит" компенсацию в размере 440,5 тысячи рублей за нарушение исключительных прав на проект мемориального комплекса хоккеистам, погибшим в авиакатастрофе в сентябре 2011 года, говорится определении суда.
КС огласит решение о компенсациях за продажу пиратских "Фиксиков" и CD Стаса Михайлова
Конституционный Суд (КС) РФ 13 огласит решение по делу о проверке конституционности положений Гражданского кодекса РФ, обязывающих частных предпринимателей выплачивать огромные компенсации за продажу контрафактной продукции, в частности 859 тысяч рублей за один проданный CD Стаса Михайлова, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе КС.
Внешпромбанк подал требование к своему экс-руководителю на 1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы рассмотрит 28 февраля заявление ООО "Внешпромбанк" о включении требований в размере 1 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов бывшего президента кредитной организации Ларисы Маркус, говорится в материалах дела.
Иск фирмы группы "Сумма" к Росавиации рассмотрят 21 декабря
Арбитражный суд Москвы отложил на 21 декабря предварительные слушания по исковому заявлению ООО "Стройновация", входящего в инжиниринговый блок группы "Сумма" Зиявудина Магомедова, к Росавиации, говорится в материалах дела.
Суд отказал защите Навального в отводе прокуроров по делу "Кировлеса"
Ленинский суд Кирова отклонил ходатайство защиты оппозиционера Алексея Навального об отводе государственных обвинителей по делу "Кировлеса", сообщает в понедельник пресс-секретарь обвиняемого.
Защита оппозиционера Навального заявила отвод прокурорам по делу "Кировлеса"
Защита оппозиционера Алексея Навального заявила ходатайство об отводе государственных обвинителей по делу "Кировлеса", сообщает в понедельник пресс-секретарь обвиняемого из зала Леннинского суда Кирова.
Суд отклонил жалобу фирмы на регистрацию на ХК "Салават Юлаев" фирменного бренда
Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) отклонил жалобу ООО «Холдинговая компания «Бизнесинвестгрупп» (Уфа), подтвердив законность регистрации на АНО «Хоккейный клуб «Салават Юлаев» фирменного товарного знака по классу «пиво», говорится в постановлении суда.
ВС подтвердил законность пересмотра спора DELL и РСП на 80 млн руб
Верховный суд (ВС) РФ подтвердил законность отправления на пересмотр в апелляцию заявления Российского союза правообладателей (РСП), возглавляемого кинорежиссером Никитой Михалковым, о взыскании с ООО "Делл" (российская "дочка" производителя компьютерной техники DELL) 79,6 миллиона рублей задолженности по так называемому "налогу на болванки", говорится в определении суда.
<>
Главные новости
Суд отправил в колонию двух бизнесменов по делу о хищении 1 млрд руб у Минобороны
Щербинский суд Москвы приговорил к 8 и 4 годам лишения свободы двух предпринимателей по уголовному делу о масштабном хищении бюджетных средств при строительстве и реконструкции объектов Минобороны РФ, сообщили РАПСИ в суде.
МВД просит установить административный надзор за Варварой Карауловой до 2029 года
Кунцевский суд Москвы 4 июня рассмотрит иск полиции об установлении административного надзора в отношении Варвары Карауловой, которая была осуждена на 4,5 года колонии за попытку присоединиться к запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство"..